Торт "птичье молоко" /вариант/
Торт "птичье молоко" /вариант/
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан муки,
6 желтков
1/2 стакана сахара
100гр.масла
1/2 ч.л. ванилина
1 ч.л.соды
КРЕМ:
6 белков
1 стакан сахара
1 ст.ложки желатина
1/3 банки сгущ.молока
1 ч.л.лимон.кислоты
УКРАШЕНИЕ:
банка персиков консервированных
банка клубники консервированной
1 ст.ложка желатина
1/2 стакан сахара
1/2 стакан воды
Способ приготовления:
Слив.масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин. соду и муку. Тесто хорошо перемешать, выпечь корж. Разделить его вдоль ниткой на два коржа.
Крем на желаине - желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Взбить белки с 1/2 стакана сахара до крутой пены. Постепенно влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые белки. Добавить ванилин, остудить. Взбить отдельно масло со сгущенкой. Осторожно ввести эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором, не переставая взбивать. В разьемную форму выложить один корж, сверху вылить половину крема накрыть вторым коржом, придавить, чтоб он равномерно распределился, наверх выложить оставшийся крем, выровнять и в холодильник для застывания. Заливка: желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Оставить остывать при комнатной температуре. Застывший торт вынуть из холодильника украсить клубникой и персиками, и снова в холодильник для остывания. Заливку также поместить в холодильник на 10-15мин. Следите. чтоб она не застыла. Остывший торт снова вынимаем и аккуратно кисточкой или чайной ложечкой распределяем по фруктам заливку. Ну и снова в холодильник.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter