Кекс с йогуртом
Кекс с йогуртом
Ингредиенты:
2 стакана муки, 125г йогурта, 125г сливочного маргарина, - ч.л.пекарского порошка, 3/4-1 стакан сахарного песка, 4 яйца, цедра и сок 1 апельсина, для формы - 2ст.л.маргарина и 2 ст.л.муки.
(От себя - я добавила в тесто половинку чайной ложки растертого кардамона, ароматно!)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарным песком, затем добавить желтки и аккуратно перемешать ложкой. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, цедру и сок апельсина, растопленный маргарин - перемешать до образования однородного теста. Форму для выпечки хлеба кирпичика смазать мягким маргарином и обсыпать мукой (остатки муки вытрясти из формы). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность и выпекать 45 минут. После выпечки дать кексу постоять минут 10 в духовке, затем вынуть дать еще немного остыть в форме и уже окончательно остудить на решетке. Можно украсить по вашему желанию. Я просто сделала по-быстрому глазурь из сахарной пудры и полила кекс.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter