Запеканка обыкновенная
Запеканка обыкновенная
Ингредиенты:
Творог 500гр,
2 яйца,
мука 1-2 ст.л.,
сахар 13 стакана,
щепотка соли,
изюм 100гр,
сметана 4 ст.л.
Способ приготовления:
Я ела такую запеканку в садике, простая, незатейливая, но от неё веет ностальгией.
Берём творог, помещаем в миску, перетираем с сахаром, добавляем соль, изюм (если он суховат, желательно предварительно его замочить в кипятке), яйца (если творог сухой, то может понадобиться еще одно яйцо) и просеянную муку, всё хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем форму, смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями (можно использовать манку), выкладываем нашу творожную смесь, выравниваем её и покрываем сметанкой (это позволит образоваться привлекательной корочке).
Помещаем нашу будущую запеканку в духовку примерно на 30 минут при 200С. Готовность определяется тем, что смесь уже не «хлюпает» и корочка слегка подрумянилась.
Подавайте готовую запеканку со сметанкой или вареньем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter