Коржики от cheburashkin

Коржики от cheburashkin


Коржики от cheburashkin

Ингредиенты:
25 г кубиков охлаждённого масла
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка острого красного перца, щепотка соли
3 ст. л. молока
1 яйцо (взбить)
дополнение на ваш вкус /укроп, сыр, морковь, льняное семя,.../

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом небольшой противень. Смешать муку с разрыхлителем, укропом /сыром, морковью, льняным семянем,.../, перцем, солью, растереть с кубиками масла, до получения мелкой крошки. Добавить молоко, взбитое яйцо и замесить тесто ( оно немного будет липнуть к рукам, что бы не липло к рукам, акуните их (руки) в муку). Разделить тесто на 4 шарика. Шарики расплющить в толстые лепёшечки, присыпте маком, сыром, сезамом или семенами подсолнечника и выложить на противень. Выпекать 12-15 минут, пока лепёшки не поднимутся и не позолотятся.
Готовится очень быстро и легко. С супчиком просто объедение. У коржиков хрустящая корочка, а внутри они мягкие. Очень ароматные. Также их можно разрезать вдоль и смазать сыром или маслом.

Фото:

Коржики от cheburashkin



Коржики от cheburashkin



Коржики от cheburashkin

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 987
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.