Луково-сырный пирог
Луково-сырный пирог
Ингредиенты:
150 гр.сливочного масла(замороженного)
2 стакана муки
6 ст.ложки сметаны
0,5 кг.лука репчатого
200 гр.сыра
2 яйца
соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Делаем начинку: полкило лука порезать на тонкие полукольца и обжарить до золотистого цвета.Отставляем в сторонку.
Замороженное масло натереть, к нему добавить всю муку и 4 ст.ложки сметаны, посолить по вкусу. Замесить тесто. Затем разложите его по форме с бортиками.
На тесто разложить поджаренный лук, тертый сыр и все это залить взбитой смесью из 2 яиц и 2 ст.ложек сметаны. Сверху можно посыпать свежей зеленью, сухими приправами и солью.
Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter