Открытый пирог с черникой и творогом
Открытый пирог с черникой и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
100 г масла
250 г муки
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Черничный слой:
300 г черники
100 г сахара
Творожный слой:
400 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
3 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Для теста:смешиваем муку, соль и сахар, рубим эту смесь с мукой до состояния крошки. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
По прошествии часа тесто раскатываем и выкладываем им форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, накалываем вилкой дно. Вырезаем из бумаги круг диаметром дна формы, кладем его на дно пирога,сверху высыпаем груз (кондитерские бобы, фасоль, которую не жалко), чтобы при выпечке дно пирога не вздулось, и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
В это время делаем начинку.
Чернику смешиваем с сахаром и немного провариваем на медленном огне до растворения последнего.
В отдельной миске слегка взбиваем яйца, вводим туда творог и сахар. Тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовую основу для пирога. Убераем бобы и бумагу. Выкладываем в форму черничную начинку и сверху творожную. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до загустения творожного слоя. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter