Воздушный замок
Воздушный замок
Ингредиенты:
для бисквита:
мука - 1 стакан
яйца – 6 шт
сахар - 1 стакан
или бисквит с крахмалом:
мука - 3/4 стакана
крахмал – 1/4 стакана
яйца – 6 шт
сахар -1 стакан
корж:
слоёное тесто
для пропитки:
клубничный сироп или варенье - 3 ст. ложки
кипячёная вода - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ч. ложка
киви 1 шт.
апельсин 1/2 шт.
для безе:
яичные белки - 4 шт
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
ванильный сахар - 1 ч. л.
для крема:
масло сливочное - 200 г,
варёное сгущённое молоко - 1 банка
Способ приготовления:
Пару месяцев назад испекла я этот тортик, а вот выставить рецепт, время не хватало, тем более, что есть уже на сайте.
Но вот пару дней назад, решила повторить сей героический поступок:)Собрались мы поехать в гости и я решила испечь тортик. Воздушный замок мне понравился очень, но я решила слегка поэкспериментировать с ним и вот что вышло
Выставлю второй вариант, а фотки поставлю обоих.
Итак: Печём бисквит, безе, позже перед сборкой торта готовим сироп и крем.
Уверена, что большинство знает, как приготовить бисквит и безе, но... вдруг кому-нибудь пригодиться. А чтобы не загромождать рецепт, подробным описанием выпечки бисквита и безе, выставлю в блоге.
Сироп: Можно взять готовый клубничный сироп и добавить немного тёплой воды, можно взять клубничное или другое варенье смешать с водой и слегка подогреть.
Затем добавить немного коньяка и хорошо размешать, конечно же в остывший, до комнатной температуры сироп.
Киви почистить и натереть на тёрке, также поступить с апельсином.:-)) все перемешать, получается очень вкусненькая масса, которую можно просто так съесть. Вкус кисло-сладкий, при наличии сладкого крема очень хорошая добавка.
Крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло станет белого цвета, затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем до однородной пышной массы.
Готовое слоёное тесто, вырезаем нужного размера круг и выпекаем.
Вот теперь у нас есть коржи, безе, сироп и крем пришло время сборки;)
Пропитаем сиропной массой коржи.
Первый корж, уже пропитанный сиропом, смазываем кремом
и на него кладем корж из слоёного теста, смазанный варёным, сгущённым молоком и слегка кремом.
Затем выкладываем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки, не забыв оставить штучки три для украшения.
Затем кладем второй, тоже пропитанный сиропчиком, корж и смазываем бока кремом...
И начинаем фантазировать, то есть украшаем наш чудесный тортик!!!
у меня слабовато с фантазией;)...но этого уже не исправить;))
Вот торт готов, пусть теперь постоит немного, хотя бы часиков 5 -7.
Не отрицаю, готовить не так быстро, как хотелось бы, НО!!! вкус и восторженные отклики стоят этого времени.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter