Блинчики классические и с грибным припеком

Блинчики классические и с грибным припеком


Блинчики классические и с грибным припеком

Ингредиенты:
Для сладких блинчиков:
8 яиц,
1 литр молока,
сахар - 1 стакан,
соль щепотка,
ванилин - 1 пакетик (6 гр),
мука - чтобы тесто было до густоты сметаны,
масло растительное - 4 ст. ложки,
масло сливочное для смазки блинчиков готовых - 150 гр.
Для не сладких блинчиков:
3 яйца,
1 ст. молока,
соль по вкусу,
сахар - 2 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
мука - чтобы тесто было до густоты сметаны,
масло сливочное для смазки готовых блинчико - 50 гр.
Для припека:
шампиньоны свежие ~ 300 гр,
лук порей (белая часть) ~ 50 гр.,
сметана - 2 ст. ложки,
соль, перец - по вкусу,
масло растительное для жарки.
Сметанка для поглощения блиночков - сколько хотите!

Способ приготовления:
Для сладких блинчиков:
Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью. Добавить муку, взбивать миксером, чтобы тесто стало густоты сметаны. Влить масло рвстительное. Испечь на сковороде. Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Для несладких блинчиков:
Сделать все по предыдущему рецепту. Тесто тонким слоем вылить на сковороду, сверху положить припёк и залить вторым слоем теста. Выпекать с двух сторон. Готовый блин смазать маслом сливочным.
Для припёка:
Грибы порезать не мелко, порей кольцами. Пожарить шампиньоны с луком, добавить сметану. Посолить, поперчить. Дать немного выкипеть соку.

Фото:

Блинчики классические и с грибным припеком



Блинчики классические и с грибным припеком



Блинчики классические и с грибным припеком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.