Штрудель минутка
Штрудель минутка
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий - 1 лист
Яблоки - 2- 3 шт
джем абрикосовый - 2 ст. л.
Сахар-песок - 2, 5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 70 гр
Грецкие орехи - 1 /2 ст
Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр или джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5ст.л.) Натереть на крупной терке сливочное масло.Грецкие орехи истолочь. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.Выпекать в предварительно разогретой до 200гр духовке около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter