ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ


ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

Ингредиенты:
Мука 7 стаканов
Вода 400 г
Соль 0,5 чайной ложки
3% уксус 2 чайные ложки
Масло (или маргарин) 500 г
Мука для масла 5 чайных ложек

Способ приготовления:
В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.
Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.
Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.
Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой. Формируем небольшую четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.
Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!
На середину теста кладем масло, накрываем углами пласта и защипываем края. Присыпаем мукой.
Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.
Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.
Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.
Охлаждаем тесто 30-40 минут.
Последний раз раскатываем и складываем.
Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.

Фото:

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ



ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ



ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ



ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ



ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ



ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ



ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ



ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.