Хачапури с мясом - вариант

Хачапури с мясом - вариант


Хачапури с мясом - вариант

Ингредиенты:
тесто:
1.Молоко – 200 г,
2.Вода – 400 г,
3.сметана - 2 ст.лж.
4.сода - 1 ч.лж.
5.Масло раст.- 1 ст. лж.,
6.Яйцо кур.- 1 шт.
7. Соль
8.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
начинка:
мясо - у меня молодая говядина- 300-400 г.,
лук зеленый - на глаз,
бекон - грамм 100-200,
хмели-сунели
сыр-посыпка на верх

Способ приготовления:
замесить тесто, в оригинальном рецепте добавляются дрожжи, но у меня не было, я погасила сметану содой и добавила вместо дрожжей, тесто месится просто и получаеться мягким-живым,
тесто разделить на порции - колобки с ладошку, положить на расстойку,
начинка: мясо перемолоть на мясорубке применяя насадку с крупными дырками, бекон обжарить-добавить, лук мелко порезать-добавить, соль, перец, приправы -по вкусу, я добавила готовое хмели-сунели,
как лепить эти хачапури подробно описано в оригинале- на маленькую лепешку положить фарш, защепить края мешочком, расправить рукой и прижать - что бы получилась лепешка с мясом внутри,
сверху я присыпала тертым сыром и запекала при 200 градусах минут 30- боялась, что сырое мясо не пропечется-пропеклось!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2344
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.