Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами


Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Ингредиенты:
Для теста:
Вода 175 мл. (я делаю напополам с молоком)
Сахар 1 ч. л.
Соль ? ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука 250 гр.
Дрожжи сухие ? ч. л.
Для начинки:
Картофель
Капуста
Лук
Морковь
Бананы
Яйцо
Кунжут
Масло растительное

Способ приготовления:
Из такого замеса теста получится штук 10 пирожков.
Ингредиенты для теста сложит в хлебопечку и выбрать функцию дрожжевое тесто. А если хлебопечки нет, не расстраивайтесь все получится, только потрудиться придется побольше, как говорит моя мама, тесто нужно пестовать, Долго и любовно замешивать, потом ставить в теплое место для подъема, снова месить и еще разок дать подняться.
Пока готовится тесто займемся начинками, в моей семье все любят с разными, а у меня есть привычка всем угождать, а потому делаем жаренные пирожки с картошкой для мужа, печеные с капустой для меня, и сладкие с бананами для детей (это эксперимент был, но ничего получились – дочке понравились). Итак, нужно банально сделать картофельное пюре, любители с лучком могут добавить зеленый или обжаренные репчатый, (я же все готовлю без лука, потому что все в семействе против него, кроме меня). Бананы просто нарезаем кубиками. А вот начинку с капустой делаем немного дольше, потому что это для себя любимой, и тут уж лучок репчатый обжариваем, добавляем морковочку, затем квашеную капусту и заливаем полстакана томатного сока или томата или ложечку пасты томатной, у кого, что есть и немного тушим, смотрите, чтобы не до мягкости.
Тесто готово, для жареных пирожков раскатываем тонкие лепешки, накладываем картофельное пюре, не скупитесь на начинку, чем ее больше тем вкуснее, защипываем и делаем их вот такими плоскими, жарим на сковородке с двух сторон.
Для пирожков с капустой, теста берем побольше, формируем пирожки, выкладываем на противень и оставляем немного постоять, подняться, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку.
Также поступаем с бананами, выкладываем начинку на тесто, немного добавляем сахара, формируем пирожок, обмазываем взбитым желтком, и еще сверху посыпаем сахаром.
Я и раньше любила выпечку делать, пироги, торты разные, но знаете, когда у меня хлебопечка появилась, я пеку практически каждый день, потому что легко и быстро, и теперь мы пирожками, багетами и свежим хлебом всех угощаем, бабушек, дедушек, тетушек. А когда вы на стол подадите самые разные пирожки: картофельные со сметанкой, капустные с чаем, банановые с компотом или молочным коктейлем – то это уже праздничный стол получается. Как встречали гостей на Руси, так можно и мужчин своих поздравить с наступающим праздником Защитников Отечества.  Дай Бог здоровья!

Фото:

Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами



Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами



Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами



Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами



Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами



Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами



Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами



Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2320
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.