Песочный пирог

Песочный пирог


Песочный пирог

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 150г
Маргарин или масло – 150г
Мука – 2 ст
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Варенье, джем (лучше кислое, например, смородиновое) – 300 мл

Способ приготовления:
Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем.
Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым.
Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник.
Разъемную форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить 2/3 теста, разровнять, намазать тесто вареньем или джемом, натереть на крупной терке остатки (1/3) теста, разровнять.
Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при t 220 С до зарумянивания.

Фото:

Песочный пирог



Песочный пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1947
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.