Черемуховый торт

Черемуховый торт


Черемуховый торт.

Ингредиенты:
стакан, в который жидкости входит 200-250 гр.
Для бисквита:
1 стакан сахарного песка
1 стакан кислой сметаны
1 стакан муки
1 стакан молотой черемухи
3 яйца
1 пачка разрыхлителя для теста
Для смазки бисквита:
500 гр. некислой сметаны жирность не менее 30 %
1 стакан сахарного песка
Для пропитки:
? стакана сахарного песка
? стакана воды
1 ст.л. конька или рома (по вкусу)

Способ приготовления:
Я опять без фотографии. Представьте очень черный бисквит,обмазанный взбитой сметаной. Представили? Ну и замечательно!
Молотую черемуху просеиваем через сито (не мучное, а у которого дырочки чуть побольше, такие продаются металлические с ручкой), для того, чтобы в бисквите не попались крупные косточки от черемухи.
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар. Все взбиваем миксером до появления сверху белой пены. (НЕ НАДО взбивать «до посинения»!)
Добавляем черемуху, сметану и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Все перемешиваем.
Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 8 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.
Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.
На готовность бисквит проверить деревянной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 10-15 минут, прикрыв верх фольгой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался.
Немного остывший готовый бисквит разрезаем на два коржа. Я режу большим ножом, у которого лезвие намного длиннее, чем диаметр формы. Сверху придерживаю бисквит рукой. Где-то я читала, что бисквит удобнее разрезать толстой ниткой. По бокам бисквита с четырех сторон делают насечки, где должна пройти нитка. Вкладывают нитку в насечки и, как бы завязывают узел перед собой.
Разрезанные половинки бисквита кладу вверх разрезанной стороной и пропитывают, т.к. бисквит получается суховатым из-за черемухи. 1 стакан сахара растворить (вскипятить) в 1 стакане воды, охладить и добавить 1 ст. ложку коньяка или рома.
После того, как бисквит пропитался, взбиваем 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Намазываем густо нижний корж, на него кладем верхний. Да, чтобы верхний корж лучше пропитался взбитой сметаной, я его перед тем, как пропитать пропиткой, тру сверху мелкой теркой. Потом на нижний намазанный корж кладем верхний, густо намазываем взбитой сметаной, обмазываем оставшейся сметаной бока. Даем время пропитаться всему торту. Все!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3565
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.