Маффины кофейно-ореховые (вариант)
Маффины кофейно-ореховые (вариант)
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
120 гр.сахара
0,5 чайн.ложечки соли
80 мл.подсолнечного масла
250 гр.густой сметаны
250 гр.муки
1 пакетик пекарского парошка(10гр)
0,5 чайной лож.пищев.соды
1 полная чайн.ложечки растворимого кофе
Для начинки:
35 гр.шоколадных капелек
Немного грецких орехов
Способ приготовления:
Яйцо взбить миксером в крепкую пышную пену,постоянно добавляя сахар смешанный с солью
Затем добавить подсолнечное масло,сметану,растворимый кофе и перемешать до однородной массы
Муку соъеденить с пекарским парашком и содой,продолжая размешивать добавить муку к взбитой жидкой яичной массе ещё раз перемешать до однородной массы
добавить шоколадные капельки
Готовым тестом наполнить на 3/4 форму для выпечки маффинов
в каждую формочку положить по кусочку грецкого ореха
Маффины выпекать в разогретой духовке на 180 С° 40 мин
Готовые кексы украсить по вашему усмотрению любой глазурью или сахарной пудрой, у меня сахарная пудра
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter