Цитрусово-творожный кекс
Цитрусово-творожный кекс
Ингредиенты:
Тесто:
400 гр слив. масла
300 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
сок 1 лимона
сок 3 апельсинов
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2,5 стакана муки
4 ч. л. разрыхлителя
немного соды
Верхняя начинка:
3 пачки творога (я брала обезжиренный,т.к. другого не было, и получилось очень-очень!)
цедра 1/2 лимона
цедра 1/3 апельстина
сгущенка (по-вкусу)
ванильный сахар
200 гр. сметаны
5 яиц
Способ приготовления:
Делаем тесто путём смешивания всех ингредиентов.
Сок должен быть свежевыжатый, цедру мелко порубить.
Тесто получается красиво-ароматное
Детаем начинку: Яица разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в тугую пену и ставим в холодильник. В желтки добавляем все остальные ингредиенты.
В самом конце осторожно ложкой вмешиваем белки
Форму смазываем маслом, прокладываем (если нужно) вощёной бумагой.
Сначало наливаем тесто на 1/2 формы, потом сверху осторожно ложкой выкладываем начинку.
Оставить немного места, чтобы пирог мог подняться, т.е. класть не в край.
Выпекать 50 мин при 190 градусах.
До золотистого цвета
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter