Пирог грушовый с миндальным кремом
Пирог грушовый с миндальным кремом
Ингредиенты:
Груши - 2 шт.
Тесто:
Мука - 300 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - половинка неполной чайной ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 150 г.
Яйца - 2 желтка
Крем:
Миндаль - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 80 г.
Яйца - 1 целое и 2 белка оставшихся
Способ приготовления:
Смешиваю муку с содой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, добавляю сливочное масло (оно у меня было уже мягкое), перешиваю.
Разделить желток от белка в 2 яйцах, в тесто добавить 2 желтка, просто хорошо перемешать и выложить на холод (30-45 минут).
Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом, немного трудоемко только это того стоит.
Миндальный орех нужно натереть на мелкой терке.
Одно целое яйцо и два белка немного взбиваю вилкой, добавляю миндальную крошку, сливочное масло, сахар, хорошо перемешиваю.
Порезать груши тонкими ломтиками.
Смазываю форму, выкладываю тесто и руками его распределяю.
На тесто нужно выложить крем, затем груши.
Груши можно выкладывать и узором, как кому нравится у меня была произвольная форма.
Ставлю в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1 час.
Нужно проверять, чтоб тесто не подгорело, если тесто подрумянилось, а серединка еще водянистая, я уменьшаю температуру и увеличиваю время приготовления.
Пирог готов, его нужно порезать на кусочки и подождать пока остынет, затем вынуть из формы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter