Шоколадный торт со свежей клубникой
Шоколадный торт со свежей клубникой
Ингредиенты:
Шоколада – 150 г
Сливочного масла или маргарина – 150 г
Сахара – 80 г
Яиц – 6 шт
Муки – 150 г
Какао – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л
Клубника – 500 г
Сметана 30% жирности – 450 г
Желатин – 30 г
Вода - 20 мл
Сахар – 150 г
Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки + сливочного масла или маргарина растопить на водяной бане.
Сахар взбить с яйцами до густой пены, не переставая мешать добавляем тонкой струйкой шоколадную массу.
Муку+ какао+ разрыхлитель теста все просеять. Все аккуратно перемешать.
Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов).
Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать на две части.
Желатин замочить водой на 30 минут, сметану перемешать с сахаром.
Желатин растопить на водяной бане и влить в крем тонкой струйкой не переставая помешивать.
Крем поставить в холодильник если жидкий получился. Крема консистенция должна быть густой.
Бисквит разделить на две части, один смазать кремом другим нарыть и оставшейся крем вылить на верх торта и украсить клубникой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter