Блондинки
Блондинки
Ингредиенты:
3 яйца.
300гр.белого шоколада.
200гр.сливочного масла.
200гр.муки
100гр.сахара.
100гр.вяленой клюквы.
цедра 1 апельсина,можно лимона.
1ч.ложка разрыхлителя,шепотка соли.
Ваниль на кончике ножа.
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
150 гр.шоколода и сливочное масло растопить на водяной бане - остудить.
В комбайне яйца взбить с сахаром пока они не посветлеют и не увеличатся вдвое.
Добавить шоколадно - масляную смесь - перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать.
Добавить оставшийся 150 гр.шоколад,поломанного на мелкие кусочки и добавить половину количества вяленой клюквы и цедру - перемешать.
В круглую разъёмную форму (у меня 28 см),смазанную маслом выложить тесто и наверх положить оставшуюся клюкву.
Выпекать при температуре 180гр. приблизительно 40 минут.
Вынуть и духовки,не вынимая из формы дать пирогу остыть.
Затем готовый пирог разрезать поперёк - как на 2 коржа.
И каждый корж нарезать на небольшие кусочки.
Выложить их на блюдо и щедро присыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter