Пирог рыбный (старорусские пироги)
Пирог рыбный (старорусские пироги)
Ингредиенты:
Для теста:
1000-1200 гр. муки;
100 гр. маргарина (сливочный для выпечки);
100 гр. сахара;
1/3 ч.л. соли;
1 яйцо
50 гр. живых дрожжей;
2-3 ст. л. Растительного масла
Для начинки:
филе рыбы (у меня было филе макроруса) ;
2 яйца;
2-3 луковицы;
Соль, перец или приправ к рыбе (по вкусу).
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всё тщательно перемещать;
Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.
Приготовление начинки;
Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;
Добавить соль, перец и приправу по;
Отварные яйца порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);
Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;
Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15-20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter