Булочки любых видов
Булочки любых видов
Ингредиенты:
1/2 почки дрожжей
0,5л молока
100 гр маргарина
1 яйцо
3 ч.ложки сахара
1/4 ч.ложка соли
мука
любое повидло
1/2 взбитого яйца для смазывания
Способ приготовления:
Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.
Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.
Разделить тесто на маленькие "колобки", раскатать лепешку,
ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились "ушки",
в центр лепешки положить начинку,(если варенье жидковатое, я добавляю в него немного муки и тогда оно не растекается при выпекании),
беремся за два противоположных "ушка", сворачиваем их на 180 градусов чтоб получились петельки и продеваем одну петлю в другую и слегка оттягиваем их на противоположные стороны,
тоже самое проделываем и с другой парой ушек.
смазать взбитым яйцом, можно еще посыпать сахаром, корицей, маком.
выпекать как обычно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter