Пирог смородиновый
Пирог смородиновый
Ингредиенты:
1-2 ст. красной смородины
Для теста:
350 гр. муки
140 гр. маргарина
70 гр. сахара
4 желтка
Для "снега":
4 белка
12 ст.л. сахара
1 ч.л. муки
Способ приготовления:
Смородину промыть и обсушить.
В муку порубить маргарин.
В полученую крошку добавить сахар и желтки,
все хорошо вымешать.
Полученый "колобок" раскатать между двумя
слоями бумаги для выпечки.
Верхний слой бумаги снять, а нижний положить
на противень вместе с тестом, подровнять края.
Для "снега", взбить белки на большой скорости
в крепкую пену, добавить сахар, а в конце
взбивания муку.
На подготовленый слой теста выложить
обсушеные ягоды смородины, сверху выложить
"снег" с белков.
Выпекать при температуре, немного ниже
средней, приблизительно 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter