Торт с украшением из мастики (вариант)

Торт с украшением из мастики (вариант)


Торт с украшением из мастики (вариант)

Ингредиенты:
Коржи покупные ванильные
сметана 30% 400гр
сахар 1 ст
ванилин
пропитка(сироп,коньяк)
варенье клубника
Для мастики:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Способ приготовления:
Очень понравилась красота,которую можно сделать из мастики,вот что получилось у меня.
Для начала надо собрать торт. Я выбрала самый простой вариант.Рецепт ограничивается только фантазией.
Пропитать коржи смесью из сиропа от варенья с коньяком
намазать корж вареньем
намазать кремом(взбить сметану с сахаром и ванилином)
послойно собрать торт.
верх не мазать кремом-иначе слезет покрытие мастикой(можно смочить пропиткой)
Мастика: Маршмеллоу разделить по цветам(я не делила,получилась нежно-розовая) - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.Можно добавить красители пищевые,после того,как масса увеличилась в объеме и перед добавлением сах пудры.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Затем аккуратно накрыть торт,края оставшиеся подрезать. Можно лепить из мастики розочки(как у меня),фигурки,надписи и т.п.

Фото:

Торт с украшением из мастики (вариант)



Торт с украшением из мастики (вариант)



Торт с украшением из мастики (вариант)



Торт с украшением из мастики (вариант)



Торт с украшением из мастики (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4808
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.