Песочный пирог для любителей творога и крыжовника

Песочный пирог для любителей творога и крыжовника


Песочный пирог для любителей творога и крыжовника

Ингредиенты:
Для теста:

150г маргарина,

3 столовые ложки майонеза,

1 яйцо,

4 столовые ложки сахара,

1/2 чайной ложки разрыхлителя,

200г муки.
Для начинки:

300г творога,

4-5 столовых ложек сахара,

1 яйцо,

1 пакетик ванилина,

2- 3 столовые ложки муки,

примерно 400-500г свежезамороженного крыжовника.
Для посыпки "Штрейзель":

25-30г сливочного масла

4-5 столовых ложек муки,

2-3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто разрявнять по форме( диаметр 22-24 см), сделать бортики. Сверху на тесто выложить творожную начинку, крыжовник и присыпать посыпкой.
Выпекать при 150-170С 40-50 минут.
Начинка: творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин и муку и хорошо перемешать.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.

Фото:

Песочный пирог для любителей творога и крыжовника



Песочный пирог для любителей творога и крыжовника



Песочный пирог для любителей творога и крыжовника



Песочный пирог для любителей творога и крыжовника



Песочный пирог для любителей творога и крыжовника



Песочный пирог для любителей творога и крыжовника



Песочный пирог для любителей творога и крыжовника

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1461
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.