Песочный пирог для любителей творога и крыжовника
Песочный пирог для любителей творога и крыжовника
Ингредиенты:
Для теста:
150г маргарина,
3 столовые ложки майонеза,
1 яйцо,
4 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
200г муки.
Для начинки:
300г творога,
4-5 столовых ложек сахара,
1 яйцо,
1 пакетик ванилина,
2- 3 столовые ложки муки,
примерно 400-500г свежезамороженного крыжовника.
Для посыпки "Штрейзель":
25-30г сливочного масла
4-5 столовых ложек муки,
2-3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто разрявнять по форме( диаметр 22-24 см), сделать бортики. Сверху на тесто выложить творожную начинку, крыжовник и присыпать посыпкой.
Выпекать при 150-170С 40-50 минут.
Начинка: творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин и муку и хорошо перемешать.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter