Пахлава по-бакински

Пахлава по-бакински


Пахлава по-бакински

Ингредиенты:
Тесто:
мука 700-750 г
масло 200-300 г
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
молоко 1 ст.
Начинка:

сахарная песка 500 г ,

орехи 500 г ,

кардамон.
Сироп:

2 ст сахарa +

1ст воды+

шафран

Способ приготовления:
Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто. Поставить подходить . В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей(2 должны быть по больше-низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста. Дать расстояться . Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см),смазать яичным желтком или пищевой краской и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.

Фото:

Пахлава по-бакински



Пахлава по-бакински



Пахлава по-бакински



Пахлава по-бакински



Пахлава по-бакински



Пахлава по-бакински



Пахлава по-бакински



Пахлава по-бакински

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3046
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.