Пинчер кучерявый (с вишней и орехом)
Пинчер кучерявый (с вишней и орехом)
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. сахара,
2 взбитых яйца,
1 ст. сметаны,
0,5 банки сгущёнки,
2.ч. ложки соды погашеной уксусом,
3 ст. муки,
2,5 ст. л. какао.
Начинка:
1,5 вишен из варенья (я беру из компота),
1 ст. грецких орехов,
2 стакана сметаны,
2 стакана сахара.
Для пропитки:
50 гр. вишнёвого сиропа
Для украшения:
шоколадная глазурь(я её делаю с с150-200 гр. сливок+150-200 гр. тёмного шоколада для глазури),
половинки грецких орехов.
Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцами, добавить остальные продукты для теста, всё смешать. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа -белый и коричневый. Белый разрезать вдоль, половинки пропитать сиропом, смазать сметаной, смешанной с сахаром, и вновь соеденить. Коричневый корж разломать на мелкие кусочки, сложить в глубокую миску и смешать с вишнями орехами. Ложкой выложить получившуюся массу на белый корж и выровнять поверхность. Полить сверху растопленной шоколадной глазурью, украсить орехами и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter