Пирог с капустой из престного теста
Пирог с капустой из престного теста
Ингредиенты:
маргарина-100гр
кефира-125 мл
1 яйцо
муки 2-3 чашек
0,5 ч.ложка соли,
1/4 ч.ложки соды
Начинка:
800гр капусты
3 яйца
200гр консервированных грибов
80гр потертого сыра
Способ приготовления:
Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
Капусту потушить до золотистого цвета,добавить грибы,посолить,поперчить и еще немножко потушить.Остудить,добавить покрошенные и сваренные в крутую яйца,всыпать потертый на крупную терку сыр,все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо посолить.
Из небольшого кусочка теста делаем две колбаски и скручиваем их в жгутик.
Из основного кусочка теста раскатываем круг,в центр выкладываем фарш,поднимаем края к центру и ножницами вырезаем отверстия,хвостики скручиваем в узелок.
А жгутик плотно кладем вокруг основания нашего пирога.Смазываем все яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку на 40мин.Выпекать при 200С.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter