Абрикосовый торт со сливками
Абрикосовый торт со сливками
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца,
4,5 столовых ложек сахара,
4,5 столовых ложек муки.
Для отделки:
абрикосы в легком сиропе.
Для крема:
500г 35% сливок или жирной сметаны( от 30%),
100г сахарной пудры,
1 столовая ложка желатина.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов сделать бисквитное тесто.
Вылить его в форму, застеленную бумагой( диаметр формы 22-24 см). Выпекать при 150С 20-25 минут.
Готовый п/ф остудить, вырезать из формы.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, порезать на дольки.
В сироп от персиков( взять 200 мл) добавить 1-2 столовые ложки сахара и довести до кипения. Остудить( его мы используем для промочки бисквита).
Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру и тонкой струйкой в несколько приемов подготовленный желатин.
С п/ф срезать верхнюю корочку, промочить промочкой, сверху выложить дольки абрикоса, придавить рукой в бисквит и украсить кремом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter