Абрикосовый торт со сливками

Абрикосовый торт со сливками


Абрикосовый торт со сливками

Ингредиенты:
Для бисквита:

3 яйца,

4,5 столовых ложек сахара,

4,5 столовых ложек муки.
Для отделки:

абрикосы в легком сиропе.
Для крема:

500г 35% сливок или жирной сметаны( от 30%),

100г сахарной пудры,

1 столовая ложка желатина.

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов сделать бисквитное тесто.
Вылить его в форму, застеленную бумагой( диаметр формы 22-24 см). Выпекать при 150С 20-25 минут.
Готовый п/ф остудить, вырезать из формы.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, порезать на дольки.
В сироп от персиков( взять 200 мл) добавить 1-2 столовые ложки сахара и довести до кипения. Остудить( его мы используем для промочки бисквита).
Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру и тонкой струйкой в несколько приемов подготовленный желатин.
С п/ф срезать верхнюю корочку, промочить промочкой, сверху выложить дольки абрикоса, придавить рукой в бисквит и украсить кремом.

Фото:

Абрикосовый торт со сливками



Абрикосовый торт со сливками



Абрикосовый торт со сливками



Абрикосовый торт со сливками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1880
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.