Блины манно-овсяные с сыром
Блины манно-овсяные с сыром
Ингредиенты:
Кефир (кислое молоко) 500 мл
Манная крупа 1 ст
Овсянка 1 ст
Яйцо 3 шт
Молоко 1/2 ст(в том случае, если тесто будет сильно густым)
Сахар 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Масло растительное 3 ст.л и для смазывания сковороды
Сыр твердых сортов 150 гр
Способ приготовления:
Овсянку и манку соединить в миске и залить кефиром. Оставить на 2 часа.
По истечении времени добавить яйца,размешать и всыпать сахар ,соль и разрыхлитель,добавить растительное масло.
Если тесто получилось больше похоже как на оладьи,то добавить молока,если нет,то не нужно!
Тщательно размешать.
Разогреть сковороду смазанную растительным маслом,но не перекалить.
Натереть сыр.
Выпечь блины обычным способом.
На горячий блин посыпать сыр и завернуть в виде конверта.
Уложить швом вниз на тарелку.
Подавать теплыми со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter