Яблочные кармашки
Яблочные кармашки
Ингредиенты:
300г творога 20% жирности
50 г маргарина(растопленного)
сливки-полстакана
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
мука~полкило
100г сахара
Начинка:
кислые яблочки(у меня любимая антоновка)-1 кг
горсть изюма
пара столовых ложек коньяка
сок половинки лимона
150г сахара
корица-кому сколько нравится.. ;)
Способ приготовления:
Моем изюм и заливаем коньячком.
Яблочки чистим и режем небольшими ломтиками,смешиваем с лимонным соком и корицей.
Томим яблочки с изюмом на небольшом огне минут 10,не забывая помешивать.
Для теста смешаем творог,маргарин,сливки,ванильный сахар и простой тоже,постепенно добавляя муку с разрыхлителем.
Раскатываем совсем не тонко,вырезаем кружочки,выкладываем начинку и формируем пирожки.
Выпекаем на смазанном маслом противне минут 20.
Когда остынет-можно кушать!
А можно,как я-смешать лимонный сок(пару столовых ложек) и сахарную пудру-и этой глазурью помазать ещё теплые кармашки!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter