Кулич пасхальный

Кулич пасхальный


Кулич пасхальный

Ингредиенты:
3 яйца,
200г сливочного масла,
100мл молока или сливок,
500г муки,
6ст л сахара,
1ч л соли,
1 упаковка сухих дрожжей,
150 г изюма,
тёртая цедра лимона,
ванильный сахар 1 упаковка,
1желток для обмазывания,
кулинарная посыпка для украшения
Для глазури:

1 белок,
0,5ст сахарной пудры,
1 ст л лимонного сока

Способ приготовления:
Изюм залить горячей водой.
Замесить тесто. Яйца, размягчённое сливочное масло, молоко соединить. Отдельно смешать соль сахар, просеянную муку и дрожжи. Добавить "мокрые" компоненты и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Дать опдняться, обмять, дать подняться второй раз, обмять ещё раз.
Обсушить изюм полотенцем. Добавить его вместе с ванильным сахаром в тесто и хорошо перемешать.
Форму для кулича смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в неё тесто на 13 высоты, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется и займёт 34 высоты верх смазать желтком и поставить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.
Готовый кулич достать из формы. дать полежать на боку на полотенце, затем поставить и остудить.
Приготовьте глазурь. Смешайте ингредиенты в фарфоровой (или стеклянной) посуде, растирайте ложкой, пока и не будет стекать с ложки. Глазурью обмажьте верх кулича, украсьте посыпкой.
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1226
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.