Фокачча с цуккини и анчоусами
фокачча с цуккини и анчоусами
Ингредиенты:
для теста:
200 мл минеральной воды с газом
350 гр муки
30 мл оливкового масла
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
для начинки:
300 гр цуккини(или молодого кабачка)
белая часть стебля лука порея
100 гр анчоусов в масле
соль-сахар-перец
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой минералке с добавлением сахара и небольшого количества муки,даем набухнуть минут 10,постепенно подмешиваем оставшуюся муку,в конце добавив оливковое масло и соль.Даем подняться в теплом месте около часа.
всё тоже самое может сделать хлебопечка :)
Цуккини нарезаем тонкой соломкой,лук тонкими колечками,присыпаем 1 ч л сахара и даем постоять около получаса,очень сильно отжимаем выделившийся сок.
Подошедшее тесто разделяем на две части,из которых формируем круглые пласты,на один выкладываем подготовленные цуккини и лук,слегка присаливаем и перчим,сверху анчоусы,обсушенные от масла,накрываем вторым пластом теста,накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.
Подаем полностью охлажденной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter