Нежный пирог с черникой
Нежный пирог с черникой
Ингредиенты:
Тесто
80 г сахара
1 яйцо
100г размягченного сл. масла
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
100мл сметаны
100мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
1 - 1 12 ст.л. крахмала
300 гр.черники
Способ приготовления:
Смешать масло, сахар и яйцо.
Добавить муку с разрыхлителем
Замесить тесто. Оно недолжно прилипать к рукам
Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см
Чернику выложить на тесто
Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.
Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку
Выпекать при тем.200 гр. примерно мин 40
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter