Рогалики с джемом или павидлом

Рогалики


Рогалики с джемом или павидлом

Ингредиенты:
1 кг муки
600 мл молока
100 г сахара
70 г маргарина
10 г дрожжей
10 г соли (чайная ложка с небольшой горкой)
Повидло или джем для начинки
Ванилин по вкусу (я вообще не добавляла)
1 яйцо (по желанию, можно и без яиц)
0,5 стакана сахарного сиропа

Способ приготовления:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, (яйцо и ванилин), муку и замесить тесто. Растопить маргарин и вылить сверху на тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.
Сделать тесту обминку (немного промесить еще разок по всей массе) и снова поставить на 10-15 минут в теплое место. Повторить процедуру еще 2 раза (за это время маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды), дать тесту подняться.
Разделить тесто на 20 кусочков, подкатать в шарики и дать расстояться еще 15 минут.
Сформовать рогалики, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и дать подняться - это займет приблизительно 30-40 минут.
Выпечь рогалики при температуре 220-250 градусов, сразу после выпечки смазать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Фото:

Рогалики



Рогалики



Рогалики



Рогалики

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2367
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.