Финтифлюшки с сыром
Финтифлюшки с сыром
Ингредиенты:
Слоёное тесто быстрого приготовления:
мука 2 ст.
маргарин 200 гр.
1 яйцо
1/3 ст. кипячёной воды
1 ч.л. уксуса
соль
или 1 уп. готового слоёного теста
Начинка:
твёрдый сыр 150 гр.
плавленый сыр 55 % 1 шт.
зелёная стручковая фасоль
шампиньоны консервированные ? б.
мясо отварное
специи
Способ приготовления:
Соединяем муку и порубленное масло. В середину вливаем солёную воду с уксусом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар. Готовое тесто убираем в мешок, ставим в холодильник на 30 – 40 мин. Если времени нет, то использую покупное слоёное тесто.
Тесто раскатываем на муке, режим на квадраты.
В центр укладываем начинку: кусочки отварного мяса, грибочек, пару стручков. Сверху посыпаем тёртым сыром (плавленым, затем твёрдым), приправляем специями.
Края квадрата защипываем по диагонали.
Финтифлюшки укладываем на лист, выстланный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до лёгкой «золотинки» (примерно 10 мин.).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter