Шарлотка яблочно-вишневая
Шарлотка яблочно-вишневая
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
150-200 г. кефира
150-200г. муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
4-5 крупных яблока
150-200 г. замороженной вишни
1 пакетик сахарной глазури
Способ приготовления:
Взбить белки с ванильным сахаром и щепоткой лимонной кислоты
Желтки растереть с сахаром добела, добавить кефир, муку и разрыхлитель - перемешать до однородной консистенции.
Взбитые белки ввести в тесто аккуратно и перемешать
Яблоки, нарезанные дольками уложить в подготовленную форму, заполнить тестом и сверху выложить вишню
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, с использованием функции конвекция. (Время выпекания и температура зависят от вашей духовки)
Готовую шарлотку вынуть из формы, охладить и украсить сахарной глазурью
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter