Флан с грибами и луком

Флан с грибами и луком


Флан с грибами и луком

Ингредиенты:
Тесто:
-мука -180гр.
-масло сливочное-80гр.
-вода-4 стол.ложки.
Начинка:
-шампиньоны свежие-200гр.
-лук репчатый-2шт.
Заливка:
-сливки 10%-100гр.
-плавленый сырок-1шт.
-яйца-2шт.
Соль,черный перец молотый;сливочное и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Готовим тесто:порубить сливочное масло и муку до однородной крошки,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить п полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1час.Пока тесто доходит готовим начинку и заливку.
Начинка:репчатый лук нарезать полукольцами,шампиньоны пластинками.Лук и грибы немного посолить,поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла почти до готовности(около 10 минут).Жарить на небольшом огне. Дать остыть.
Заливка:натереть на терке плавленый сыр,добавить сливки, яйца,щепотку соли и все хорошо взбить.
Тесто раскатать размером больше чем диаметр формы (должны получиться бортики).Форму смазать маслом и выложить тесто.Тесто акуратно разровнять по дну формы и бортикам.Насыпать на тесто фасоль или горох (для того чтобы при выпечке тесто сохранило форму) и выпекать 10 минут в духовке.Форму с тестом достать из духовки,фасоль убрать.
Выложить на тесто начинку,вылить заливку.Заливка должна полностью покрывать грибы и при этом примерно на 0,5см быть ниже бортиков теста.
Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 160 градусов.
Вынуть с духовки и дать немного остыть.

Фото:

Флан с грибами и луком



Флан с грибами и луком



Флан с грибами и луком



Флан с грибами и луком



Флан с грибами и луком



Флан с грибами и луком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2026
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.