Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом


Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Ингредиенты:
Тесто:
300 гр.муки
120 гр.сахара
120 гр.маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
тертая цедра 1/2 апельсина
щепотка соли
Крем:
цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
100 гр.сливочного масла
140 гр.сахара
4 яйца
Безе:
3 белка
3 ст.ложки сахара

Способ приготовления:
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру апельсина.
Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Приготовить апельсиновый крем:взбить яйца,сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру,хорошо взбить.
Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.
Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.
На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать 10 мин .Если ложили фасоль-высыпать.
Апельсиновый крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.
Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.Температура духовки 200 градусов.
Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.

Фото:

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом



Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом



Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом



Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом



Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2741
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.