Булочки к чаю
Булочки к чаю
Ингредиенты:
тесто
1 стакан молока,
100 гр. сахара,
2 яйца,
50 мл. раст. масла,
20 гр. свежих дрожжей,
щепотка соли,
500 гр. муки,
2ст.ложки кунжута(для обсыпки)
начинка
150 гр.грецких орехов,
100 гр.сахара,
100гр. сл.масла
Способ приготовления:
В молоке смешать соль,сахар,раст. масло и поставить всё это подогреть.Добавить дрожжи,перемешать.Яйца взбить,2ст.л.яичной смеси оставить для смазывания,остальную ввести в молоко.Всыпать муку, замесить тесто,поставить в тёплое место,дать подойти два раза.Это всё как надо делать вручную,а я все ингредиенты закинула в хлебопечку (там есть режим замес теста)и через 1,5 часа у меня было готовое тесто.Так, что руки пачкать не пришлось.
Орехи для начинки надо измельчить,а масло растопить.Тесто разделить на небольшие шарики,каждый раскатать в лепёшку,поверхность смазать растопленным маслом,присыпать сахаром и орехами.Свернуть в трубочку и завязать в узелок.Булочкам дать подойти,смазать яйцом,присыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке до румяного цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter