Булочки на яблоках
Булочки на яблоках
Ингредиенты:
дрожжевое тесто 500 гр
немного корицы
сахар пару ст.л.
4 яблока
1-2 стакана молока
сливочное мсло для смазки
сахарная пудра
Способ приготовления:
Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
Тесто обминаем, придать форму "колбаски" и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
Разогреваем масло и смазываем наши шарики.
Помещаем противень в холодную духовку и выпекаем при 200С. ок.30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые булочки подвём посыпав сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter