Бисквитный рулет с кремом и орехами
Бисквитный рулет с кремом и орехами
Ингредиенты:
5 яиц
Три четверти стакана сахара
пол стакана муки
Для крема:
1 банка варённой сгущёнки
200 гр. сливочного масла
грецкие орехи
Для посыпки:
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы яйца были сразу из холодильника, потому что белки могут не взбиться.
Взбиваем белки до густой пены с небольшим колличеством сахара. подсыпая его очень маленькими порциями. Затем отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Подсыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем взбитые белки, потихоньку размешивая. Нагреваем духовку до 150 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем всё тесто. размазывая его на всю величину противня. Выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета. Очень важно не пересушить тесто, чтобы можно было хорошо рулет свернуть и чтобы он не лопнул. Готовим крем: варим банку сгущёнки 1,5 часа ( лучше это делать до выпечки. Когда сгущёнка остынет, взбиваем её в миксере с 200 граммами сливочного масла. Готовый рулет выкладываем на полотенце, чуть смоченное водой, снимаем бумагу, сворачиваем рулет. Когда он остынет, разворачиваем, намазываем обильно кремом,посыпаем орешками заворачиваем в рулет,посыпаем сахарной пудрой разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter