Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)

Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)


Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)

Ингредиенты:
560 г муки
15 г дрожжей (сухих)
1 желток
0,5 стакана растительного масла
250 г творожной массы (несладкой и нежирной)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
300 - 350 мл тёплой воды
200 г брынзы (у меня Фета)
280-300 г тёртого сыра (у меня Гауда)
50 г пармезана

Способ приготовления:
В муку всыпать дрожжи, сахар и соль.
Перемешать.
Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.
В тёплой воде развести творожную массу.
Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
При необходимости добавить немного муки.
Тесто должно получиться мягким,нежным и не липнущим к рукам.
В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))
Тесто сильно подойдёт.
Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.
Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.
Сверху по возможности равномерно выложить тесто.
Дать ему минут 30 постоять.
Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме,накрыв его при этом полотенцем.
Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и ..... кушать.

Фото:

Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)



Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)



Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)



Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)



Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)



Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)



Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)



Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1451
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.