Татарские "Эчпочмаки" (треугольники c мясом)

Татарские "Эчпочмаки" (треугольники c мясом)


Татарские "Эчпочмаки" (треугольники c мясом)

Ингредиенты:
Для теста:
50 грамм сливочного масла
150 грамм жирной сметаны
1 ч/л соли
05 ч/л пищевой соды
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
Картофель
Зеленый лук много
Кинза свежая
Укроп
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков). не забывайте только,что кубики как правило содержат соль. Сливочное масло
Яйцо и теплое молоко для смазки

Способ приготовления:
Для начала приготовим наше тесто:
Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.
В это время займемся начинкой:
Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем, добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.
Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности
В конце обычно бабушка также смазывает эчпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Фото:

Татарские



Татарские



Татарские



Татарские



Татарские



Татарские

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 13466
Автор: Rinatovna | Статус:    2 сентября 2011 12:36 |
Обожаю эчпочмаки! Меня научила их готовить моя бабушка - мама моего отца - она татарка! Эчпочмаки очень сытные, красивые и вкусные! Спасибо за рецепт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.