Рыбка золотая

Рыбка золотая


Рыбка золотая

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг (из этого количества получается два пирога)
Рыба - форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша и т.д., то что вам больше нравится - 2 филейные пластины
Сыр - 200 гр
Лук репчатый - 1 большая головка
Растительное масло
специи по вкусу
В оригинальном рецепте предлагается еще использовать обжаренные грибы, но я не употребила их, так как дочь не любит.
Желток для смазывания пирога.

Способ приготовления:
Давно хотела рассказать о рецепте вкусного рыбного пирога, да все так и не было случая, и фото не было. А тут вот предоставилась такая возможность, сфотографировать то, что получилось.
Так вот, увидела Этот рецепт и загорелась желанием его опробовать. Сделала первый раз с горбушей - понравилось. Второй раз - с карпом - еще больше понравилось. А вот не так давно - с пангассиусом - все были в восторге! Пироги просто "смели" со стола в один момент!
Итак, приступим.
Тесто по рецепту надо простое слоеное. Но я взяла не просто слоеное, а дрожжевое слоеное. Оно более мягкое и сочное, и по-моему, лучше подходит к этому пирогу.
Тесто разделить на две части. Каждую расскатать в тонкие прямоугольные пласты.
На растительном масле поджарить мелко порезанный лук.
На крупной терке натереть сыр.
Филе рыбы посыпать приправами. Можно просто посолить и поперчить. Я использовала любимую домашними приправу "Магги 10 овощей".
Подготовленную рыбу выложить на середину тестового пласта.
Разрезать края теста вокруг рыбы в виде "солнечных лучей". Сверху рыбы выложить жареный лук.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрыть рыбу полосками из теста, поочередно беря по одной с каждой стороны. Получится своеобразная плетеная сеточка.
Переложить пирог на противень, смазаный маслом.
Смазать верх пирога сырым желтком.
Выпекать в разогретой духовке примерно на 30 мин в 160-180 градусов.
Пирог должен приобрести золотисто-коричневую корочку.
Теперь остается только вынуть готовый пирог, разрезать, и тут же все съесть!!!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1435
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.