Тесто на сметане
Тесто на сметане
Ингредиенты:
2 стакана муки,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
0,5-4 ч ложки сахара ,
2/3 ч ложки соли,
150г сметаны,
1/4 ч ложки соды
Способ приготовления:
Рекомендую это тесто для пирогов с влажной начинкой, изделия из него лучше выпекать. Можно готовить его и без масла, тогда изделие получается чуть жесче.
Яйцо с маслов взбиваем миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану, всё перемешиваем (в случае если начинка сладкая, то берём 4 ч.л. сахара, если пресная - 0,2 ч.л.). Добавляем 1 стакан муки и вымешиваем.
Второй стакан муки высыпаем на стол, на муку выливаем полученную сметанную массу, и аккуратно вымешиваем тесто. Важно, чтобы тесто не получилось сухим, онон должно слегка липнуть к рукам, т.е. быть чуть жидковатым. Для облегчения вымеса и последующей разделки следует слегка припорашивать поверхности и тесто мукой (но не переборщите! - тесто получится жестким) или чуть чуть протрите ладони и поверхность теста растительным маслом
Выход теста, при данном количестве продуктов - 500гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter