Пирог Поросёнок

Пирог Поросёнок


Пирог Поросёнок

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
2 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр)
1 ч.л. Соли
1 стол. л. Сахара
50 гр. Мягкого сливочного масла
2 яйца
Мука
0,5 стакана растительного масла
Глазки из миндаля
Начинка:
Куриное мясо (4 голени)
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 100 гр.
Соль и зелень по вкусу
Для смазки:
Молоко и сметана (можно яйцом)

Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто.
В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.
Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.
Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.
Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло.
Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его в двое. Где-то на 2 часа.
Пока наше тесто подходит мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень.
У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками.
Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке .
Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.
Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.
Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник.
Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.
Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.
Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте солить слои.
Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.
Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть 
на верх.
Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.
Глазки я делала из миндаля.
Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.
Без растойки отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).
Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Фото:

Пирог Поросёнок



Пирог Поросёнок



Пирог Поросёнок



Пирог Поросёнок



Пирог Поросёнок



Пирог Поросёнок



Пирог Поросёнок

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2836
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.