Мясной рулет со слоенным тестом

Мясной рулет со слоенным тестом

Мясной рулет со слоенным тестом

Ингредиенты:
Морковь 200 грамм
Фарш (у меня уже с измельченной луковицей) – 280 грамм
Рис 100 миллилитров
Слоеное тесто – 250 грамм
Яичный желток – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Соус:
Кинза (небольшой пучок)
Чеснок – 4 зубца
Кунжут – 1 столовая ложка
Базилик сушеный - 1 столовая ложка
Эстрагон – 1/2 чайная ложка
Подсолнечное масло – 2 ст. Ложки
Бульон или вода - 50 мл.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Морковь отварить до готовности, остудить и потереть на мелкой терке.
Рис отварить до полуготовности и тоже остудить.
Фарш посолить, поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разделить его пополам по всей длине.
У вас должны получиться две полоски, на середину которых нужно положить фарш, отступая от краев.
На фарш положить рис, а сверху потертую морковь. Все хорошо прижать, для того, что б легче было сворачивать в рулет.
Одну сторону теста приподнять вместе с начинкой и сложить пополам, прижав тесто одной стороны к другой. Обрезать края для красоты колесиком.
Положить два рулета на пергамент, смазать их яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 50 мин.
Соус:
Раскалить сковороду, полить маслом.
Положить мелко порезанный чеснок, слегка поджарить, добавить кунжут, затем мелко порезанную кинзу, базилик, эстрагон.
Все хорошо перемешать, влить бульон, посолить.
Через минуту соус снять с плиты.
Готовые рулеты разрезать на небольшие роллы и полить их соусом.

Фото:

Мясной рулет со слоенным тестом



Мясной рулет со слоенным тестом



Мясной рулет со слоенным тестом



Мясной рулет со слоенным тестом



Мясной рулет со слоенным тестом



Мясной рулет со слоенным тестом



Мясной рулет со слоенным тестом



Мясной рулет со слоенным тестом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4419
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.