Мясной рулет со слоенным тестом
Мясной рулет со слоенным тестом
Ингредиенты:
Морковь 200 грамм
Фарш (у меня уже с измельченной луковицей) – 280 грамм
Рис 100 миллилитров
Слоеное тесто – 250 грамм
Яичный желток – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Соус:
Кинза (небольшой пучок)
Чеснок – 4 зубца
Кунжут – 1 столовая ложка
Базилик сушеный - 1 столовая ложка
Эстрагон – 1/2 чайная ложка
Подсолнечное масло – 2 ст. Ложки
Бульон или вода - 50 мл.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь отварить до готовности, остудить и потереть на мелкой терке.
Рис отварить до полуготовности и тоже остудить.
Фарш посолить, поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разделить его пополам по всей длине.
У вас должны получиться две полоски, на середину которых нужно положить фарш, отступая от краев.
На фарш положить рис, а сверху потертую морковь. Все хорошо прижать, для того, что б легче было сворачивать в рулет.
Одну сторону теста приподнять вместе с начинкой и сложить пополам, прижав тесто одной стороны к другой. Обрезать края для красоты колесиком.
Положить два рулета на пергамент, смазать их яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 50 мин.
Соус:
Раскалить сковороду, полить маслом.
Положить мелко порезанный чеснок, слегка поджарить, добавить кунжут, затем мелко порезанную кинзу, базилик, эстрагон.
Все хорошо перемешать, влить бульон, посолить.
Через минуту соус снять с плиты.
Готовые рулеты разрезать на небольшие роллы и полить их соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter