Творожно-ореховое пирожное
Творожно-ореховое пирожное
Ингредиенты:
Для теста:
150 г сахара (по возможности коричневого)
175 г муки
75 г рубленых грецких орехов
75 г растопленого сливочного масла
Для начинки:
225 г жирного творога
100 г сахара
1 взбитое яйцо
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
Способ приготовления:
Разогрейте духову до 180 градусов.
В глубокой миске смешайте сахар, муку и орехи.Добавьте масло и перетрите кончиками пальцев в крошки.
Отсыпьте 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпьте в квадратную форму со стороной 20 см и спрессируйте.
Выпекайте 15 минут.
Для начинки.В большой емкости взбейте творог,всыпав сахар.Продолжая взбивать, введите яйцо, лимонный сок, молоко и эссенцию.
Распределите начинку на испеченном корже, посыпьте оставшимся мучными крошками.Поставьте в духовку на 25 минут.
Охладите. Разрежьте на 16 квадратиков и выньте из формы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter