Ореховые рогалики

Ореховые рогалики


Ореховые рогалики

Ингредиенты:
Для теста:

мука-300гр
пакетик дрожжей
1 ст л сахара
щепотка соли
1 яйцо
200 мл теплого молока
50 гр мягкого маргарина
Для начинки:

100 гр колотого фундука
50 гр сахара
3 ст л сгущенки
пара столовых ложек сливочного масла
Для глазури:

ром(мой любименький :))
сахарная пудра

Способ приготовления:
Замешиваем тесто из подогретого молока,яйца,сахара,дрожжей и небольшого количества муки.
Потом всыпаем оставшуюся муку,соль и маргарин.
Оставляем подходить в теплое место где-то на час.
Для начинки растапливаем масло,всыпаем орехи и сахар,всё вместе,помешивая,прогреваем до растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем сгущенку.
Из теста формируем два шара,каждый из которых раскатываем в тонкий круглый пласт.
Нарезаем на треугольные сектора,на широкое основание выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Смазываем желтком с молочком и выпекаем минут 20 в горячей духовке.
Ещё теплые булочки смазываем глазурью из рома и сахарной пудры.

Фото:

ореховые рогалики



ореховые рогалики



ореховые рогалики



ореховые рогалики



ореховые рогалики

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2256
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.