Луковый пирог
Луковый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
1 ч.л. рыхлителя
1 ч.л. соли
1 яйцо
50 мл. растительного масла
2 ст.л. воды
Для начинки:
3 ст.л. растительного масла
250 гр. лука-перея
1 маленькая луковица
250 гр. копчёной свиной грудинки или бекона
250 мл. сливок
3 яйца
80 гр. муки
1 ч.л. соли
щепотка сладкой паприки
Способ приготовления:
Вымесить тесто из указаных ингридиентов. Оставить на 30 мин. в прохладном месте.
На растительном масле обжарить нарезаный лук-перей, маленькую луковицу и копчёную свиную грудинку. Дать остыть.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпекания.
Тесто раскатать толщиной 3 мм и выложить в подготовленную форму. Сделать из теста бортики высотой (приблизительно) 3 см.
Смешать сливки, яйцо, муку, добавить соль, сладкую паприку и подготовленый лук. Смесь вылить в подготовленую форму.
Выпекать 40 мин. при температуре 170С.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter